上学忙没写文,但在墙头蹦迪。

=呀呀/闵姁

头像是琥子老师画的我自设。

本体孩厨

❤Tom Holland❤

目前深蹲漫威,我爱小虫,贱虫不拆不逆,其他杂食

叶黄,轰出,艾利,鸣佐等等等等――

绑画喵斋

我真的在努力了(喂)

© 闵姁呀
Powered by LOFTER

【艾利】倘若无我

*贼短,不打tag
*贴吧点梗,接龙的题目
*复健出来丢人

#天阴沉下来,原属于大地的温暖被云层所夺走,映射在少年眼里的光线也一并消失了。

#人类从巨人手中夺回自由已经有很长一段时间了,在战争结束之后利威尔也得以和自己的恋人拖着一身伤回到原来怀念的家乡来。

和平悠闲的日子刚开始让他过的有些不太习惯,没有硝烟,没有离别,没有嘶喊,没有苦痛,他不必再为了伤亡而担心,不必为了理应获得的自由去赌上性命地争取。

每天只要端着红茶,坐在摇椅里看着恋人站在阳光底下晒被单就足够了。

他的少年早已经长大了,连同那个直率英气的笑容一起变得成熟起来,但幸好看他的眼神还是那样令人心动。

只是利威尔明白,自己比他年长太多,注定会先他的爱人一步去世。如果可以,他多希望自己能和他一般年少,能和他一起成长,能参与他更多的人生。或者这样不行,那让他不存在也可以。做一个旁观者看着他的爱人成长,找一个年龄相符合的伴侣去渡过余生。

想到这里利威尔会不自觉勾起嘴角,毕竟当初这小鬼可以固执到连这么大年龄差距都可以用一句我不在乎来带过。虽然他本人是没什么意见,但是考虑起以后却还是要后怕,怕自己离开之后留下他一个人。明明已经无法影响这个世界了,却可能要在他心里再添一道伤痕。

利威尔希望艾伦永远是完整的,哪怕有许多交杂不清的对错,哪怕路会因为他任性的选择坎坷不已。所以他宁愿去做个假设,做个倘若无他的假设……

只不过当下还有足够的时间给利威尔去珍惜和艾伦相处的时光。于是男人站起来朝艾伦招手:“艾伦,回来吧,你可别淋了一身雨再进屋子。”

评论
热度 ( 4 )