呀呀子_Yayaco

头像是自设 是鸟神/全息老师画的。请吹爆!


目前住宿……周更抱歉

安雷(过激?)和嘉金,瑞金

(但首页只有安雷(坑多写不过来了

BG和雷卡雷……基本是雷爆了(除了我喜欢的老师画的(ntm

其余杂食

目前随缘更新,我觉得我需要改造
(欢迎唠嗑,不介意扩列(没人找你的

【安雷】承断.

*地震梗安雷(还是没有题目我好想哭啊!
*上一篇在主页里!
*ooc有!幼儿园文笔有!
*短小和流血预警(其实也没有什么大不了的(。
*好像拖更了有一段时间(反正没人看(打死
*感谢你看到这里,愉快的食用吧(笔芯+鞠躬

 
  潮水一般的黑暗围在了雷狮的四周,一点点侵蚀掉了什么,头顶那块残缺但是厚重的混凝土还啪嗒啪嗒滴落着液体。是混浊的油状,不顺畅的缓缓流出来,砸碎在雷狮的耳旁。

  不寒而栗,即使是雷狮这样心理素质极强的男孩子也不免害怕了起来。雷狮想要尝试着去移动自己的左右手,但又担心无法动弹,直接证明自己的受伤。

   动吧!雷狮皱了皱眉头,两只手臂从躺着身体旁扬到了雷狮的脸边。

   没有受伤……那就先起来。雷狮用沾了大量石灰的手撑起了身体,这个狭小的三角空间直立的话以雷狮的身高还是有些困难,但稍微弯腰还是没有什么问题的。

   可当雷狮想要迈动右腿时,强烈的无力感窜上了脑海,伴随其袭来的还有丝丝缕缕的钝痛。更绝望的是,右边的那只小腿没有任何一丝动作。

   雷狮紫色的瞳孔猛地紧缩,上下两排牙齿挤压着,用了更大的力气试图移动右腿。万幸的是它挪动了,但是小腿中下处传来的感觉不再麻木,而是剧痛。

  “嘶――”雷狮的黑发里滑出了豆大的冷汗,受了引力的诱骗,直直撞裂在了黑漆漆的楼房遗迹上。

   雷狮发现三角区的高度不够后,靠着一面较平整墙坐下,闭上了眼睛。

   然后突然睁开大喊了一声“安迷修!!”

   又有灰被震下来些,代替了漆黑作为回应。安迷修没有回答,也没有其他任何人回答雷狮。

   雷狮再次闭上了眼睛,把恐惧都藏回心脏内部。他好像有些害怕安迷修的死亡。

  “雷狮是你吗?”安迷修的声音从墙的那一面传过来,有些失真。熟悉的温柔音色让雷狮安心了不少,但是还是想逗逗他。

  “雷狮?”安迷修的语气再一次拔高,眉毛微微皱了起来。靠墙另一边的雷狮则是在捂着自己的嘴巴偷笑,紧绷的匀称身体渐渐放松下来。

   安迷修听见了什么,模糊不清的从墙的那一边传来。他觉得雷狮应该在的,应该活着。一定要活着。

   虽然平常巴不得让这恶党消失。

   安迷修在喊了两声之后没了动静,雷狮也笑够了,绛紫色的眼睛也终于是多了分清明“白痴骑士,你怎么样了,受伤没有,痛不痛。”

   今天居然知道关心我这个任劳任怨烧菜的老楷模了。安迷修想。

   “……没有啊。”安迷修答,但是他的空闲手掌捂着被玻璃划开了可怖口子的左臂,伤口完全没有愈合的迹象。嘀嗒嘀嗒淌着血。“你呢?”

   “真可惜!”雷狮摇着头,没有回答刚刚安迷修的问题,保持自己扬着嘴角的表情,仰头靠在墙上往天花板看。

   与其说是天花板,不如说残缺不全的乱石,一块巨大的卡着另一块,中间还有一块较小的。三块石头保持着微妙的平衡,摇摇欲坠虽说是没有,但是看着很慎人是不可否认的。万一余震一下不知道会怎么样。

   雷狮认认真真观察了一下处境,他身上没有任何食物和水,除了放学那时候安迷修那里抢的一颗糖。而且他右小腿受伤,不出意外应该多半是骨折,四周没有什么光亮透进来,除了头顶正保持着微妙平衡的石板缝隙还有一丝可怜的月光。这个就姑且拿来确定时间吧。还是先不要多行动,靠自己也不一定能获救,也不知道安迷修那个傻子有没有吃的。

  不过现在他雷狮是不需要任何食物的,即使是晚饭没吃。

#

   那边的安迷修也很快冷静下来了,他比雷狮要更糟糕一些,虽说环境是稳定的,但是有一块巨大的镜子在他的左手边只碎了一半,不知道什么时候会不会再碎。同时安迷修的左臂在醒过来的时候就已经被大片玻璃划伤,而且貌似已经流了很久的血了。失血过多那可是要命的。

  所以安迷修的中二绷带就起了用途,简单止血之后安迷修就发现身上还有一整瓶装满的水杯。什么?你问我为什么会有?因为安迷修烧菜的时候习惯性的会喝水,没有被地震震没那是他的福气。

  有水就能活的更久一些,可以更好的等待救援了。

  他用与雷狮同样的姿势靠在粗糙的墙上,白色的油漆剥落的很是厉害,碎在了斑驳的石块上面。

“你觉得我们会出去吗?”安迷修的声音在寂静里显得有些突兀。

“那当然,我们一定会活下去的”雷狮一如既往的嚣张,可说的话却难得正能量起来。

“即使我出不去,你也得给老子出去。”雷狮小声嘀咕,那是安迷修听不见的声音。

    这是灾难开始的第一晚,还没有余震也没有其它的变动。

     距离救援到来还有3个小时。

     但是找不找的到他们就要看运气了。

  

     TBC(?
  

     
     

评论(11)

热度(51)